Monday, August 1, 2016

Jason Lee

隐藏的美食(Penang槟城)

 

槟城贵为美食天堂,“好料”多不胜数,有很多隐藏于民间的美食等着大家来发掘!在槟城土生土长的当地人,只有他们最清楚哪里的食物最好吃。下次去槟城玩,你绝不能错过!赶快把这个List收藏起来吧!

(以下餐厅排名不分先后)

1.Wood Fire Pizza

s4_55b4a185b83f5

wood fire pizza, 比萨
要吃好料就要等!这档比萨由两位老夫妇一起经营,在槟城蛮有名气,家喻户晓也爱吃。而且,味道绝对不输给高级餐厅!在这里你可以吃到古早的味道,老板用传统方式柴火烘烤,因此非常考功夫。比萨的配料蛮多,有蘑菇、黄梨、蟹柳、鸡肉块、芝士等。吃过的食客都知道,一般上要等30分钟或以上才可以吃到。不过,好吃的食物,是值得等的!

2.特长油条王

unnamed

油条, 油条鬼, 特长油条王
油条是中国传统早点之一,也被称作油条鬼。特长油条王的卖点就是它有别于普通的油条,特别长,而且内有馅料!是不是很特别呢?这种颠覆传统的吃法,相信在槟城仅有此家。有几种口味选择,如香肠+美奶滋、吞拿鱼+美奶滋、黑白芝麻(双胞胎)、肉丝+美奶滋,都深受食客喜爱。松脆得油条,搭配豆浆,当早餐一流!去槟城一定要试一试!

3.大山脚伯公坦盖饭

3C7YPPDC777804B6AD4520l

盖饭, 大山脚伯公坦
盖饭是大山脚著名的美食之一,这间老字号你怎能不吃?所谓的盖饭,是什么意思呢?其实老板用小铁碗把饭蒸熟后,一碗一碗盖在盘子上,再加入烧肉或鸡肉就可以吃了。配上老板自家特制的酱汁一起吃,特满足!

4.七条路姐妹硕莪炒

2338247

sago,硕莪, 古早
硕莪(sago)炒,听起来怪怪的,不过味道独特,属罕见的古早味美食。硕莪炒是槟城道地美食之一,其档口位于七条路巴刹。硕莪其实就是西米露或沙谷米,参杂一些豆芽、虾米、辣椒酱一起炒香。外表晶莹剔透,黏黏糊糊,可是吃起来却很Q软弹牙。吃进口里味道参杂甜、咸、还有辣,口感独特。吃了一次后,包你还想来多一盘!

DSC_0403

曼煎糕, 瑞江茶室
槟城哪里有好吃的曼煎糕?90%的槟城人会毫不犹疑告诉你,好吃的曼煎糕就在这里!位于槟城浮罗山北的瑞江茶室前,就有一档古早味曼煎糕。老板陈先生用炭炉烘烤,加入花生、糖、玉米,你绝对能吃到传统的风味。咬进口里脆脆的,而且吃不腻呢!悄悄告诉你,老板超大方,每次都下足料!还等什么呢?赶快去吃吧!

6.榴莲冰淇淋红豆冰

3DEQ0Z0F47F78626C3A41Bsx

Ice Kacang, 榴莲冰, 格成茶室
槟城人从小吃到大!经营了超过百年的格成茶室,售卖槟城驰名的榴莲冰Ice Kacang。其榴莲冰淇淋是店家自制,榴莲味非常浓厚。喜欢吃榴莲的你,不容错过。单看卖相,就要流口水了!红豆冰上有有榴莲雪糕、燕菜、冰凉解暑。天气炎热,在槟城走累了,错下来吃冰最爽了!

7.Sri weld nasi lemak

ehBZvd

nasi lemak, Sri Weld美食中心, Beach Street
“最喜欢吃这档的辣死你妈!”一位槟城人说道。位于Beach Street的Sri Weld美食中心,有个Ali Nasi Lemak档口,卖的椰浆饭一流!一般上,食客一吃就是吃上好几包,因为一旦吃了就停不了口,太好吃!椰浆饭分别有三种口味,鱼、江鱼仔、虾。每一包椰浆饭都有鸡蛋,然后淋上sambal酱,以香蕉叶包裹好售卖出去。吃一口饭,喝一口冷饮,超痛快!

8.Pinang

Sungai Pinang Duck Noodle 1

温瑞和鸭腿面线,Sungai Pinang
槟城大多数美食往往都是来自街边。没错,接下来要介绍你的是Sungai Pinang大树下的温瑞和鸭腿面线。这档鸭腿面线是由两夫妻合力经营,生意很好,通常在早上十点前就卖完。最爱那浓浓的药材汤底,色香味俱全。鸭肉口感嫩软,吃下口药材的味道更香浓更好吃。配料除了有鸭腿、鸡腿、还有鸭翅膀、猪肚等。要吃好料,请早啊!

 

Jason Lee

About Jason Lee -

Subscribe to this Blog via Email :