Thursday, August 18, 2016

Jason Lee

舊巴生路八大隱藏【美食】

话说这条旧巴生路已有过百年的历史,可说是巴生谷最有“年龄”的大路之一(甚至还比联邦大道还早建了60年。)它曾经是一雨成灾区,也被当 地人称为龙蛇混杂之区,随着年代的变迁,由于地点靠近各主要大道,因此成了价值挺高的黄金地。既然已在这个大都会生存百年,当地自然有不少卧虎藏龙的道地 美食,而且成为几代人的味蕾回忆。

旧巴生路, 吉隆坡, 雪隆区

(以下餐厅排名不分先后)

1. 曹操烤羊
kuchai lama, 曹操, 烤羊
kuchai lama, 曹操, 烤羊
想吃完全没有骚味的烤羊扒吗?来这档有名的曹操烤羊就 对了。这家档口就位于Wisma FGA前面,从旧巴生路转进旧古仔路就可以找到。大部分人来这里都是为了吃他们的招牌烤羊,羊扒使用特制的酱料腌制过,绝无骚味。烤羊扒以炭火烤熟后,剁 成小块,方便食用,柔嫩多汁。除了烤羊肉,这里还有有烤鸡翼、烧豆腐和怡保rojak,

Address
Jalan Sawi Hawker Center, Kuchai Lama, Kuala Lumpur, Kuchai Lama, 58200
舊古仔路KL
2. BBQ Thai Street Food
bbq thai street food, 烧烤, 烤肉, 旧巴生路
bbq thai street food, 烧烤, 烤肉, 旧巴生路, 烤猪颈肉
周围被一间间漆成五颜六色的木屋所包围,中间为露天的用餐区,很有泰国乡间的味道。烧烤的厨房也是开放式的,不时会飘出阵阵诱人的肉香。这里的烧烤选择多样,有烤猪颈肉、烤羊肉、盐烧金凤鱼和烤螃蟹等,所有烧烤都是现场用炭火来烤,上桌时热腾腾,味道佳,诚意满分!
Address
17, Lorong Jugra, Off Batu 3¼, Jalan Klang Lama, Kuala Lumpur, Seputeh, 58000
Telephone
03-7981 9888
Opening Hours
Mon.-Sun. 17:00-01:00
3. 大树头炒板面
大树头, 炒板面, 旧巴生路
大树头, 炒板面, 旧巴生路
话 说,老板娘多年前在此尝试抄板面,目的是让餐牌多了一个选择。无心插柳,柳成荫,没想到这道抄板面自此一炮而红!目前由老板娘的儿子接棒,味道依旧保留。 乍看之下,炒板面和福建炒面好像没什么两样,其实味道大不相同,炒板面味道比较咸,面条更有咬劲,记得加一些叁巴辣椒酱,让炒板面吃起来更加香辣美味!
Address
Jalan Sepadu, Taman United, Kuala Lumpur, Seputeh, 58000
4. 松森荷叶亚参鱼
松森, 荷叶, 亚参鱼, 旧巴生路
松森, 荷叶, 亚参鱼, 旧巴生路
这 家位于Jalan Anggor的大炒餐厅已经营业超过30年,是当地的老字号之一。虽说地点有点偏僻,但是仍不少的识路食客到此用餐。他们的招牌名菜就是荷叶亚参鱼,制作 方法独特,先将新鲜的金凤鱼下锅油炸至金黄酥脆,再用荷叶将鱼和亚参酱料包起来,下油锅再炸,让鱼肉更能吸收亚参酱汁和荷叶的香气,鱼肉吃起来十分脆口, 脆到连鱼刺也能吞下肚呢!
Address
Lorong Anggur, Off Jalan Kelang Lama, Batu 3, Kuala Lumpur, Seputeh, 58100
Telephone
03-782 2291
017-885 7853
Opening Hours
Mon.-Sun. 17:30-01:00

5. 手拉滑板面
手拉滑板面, 旧巴生路, 板面, 功夫板面
手拉滑板面, 旧巴生路, 板面, 功夫板面
你有吃过面条二尺长的板面吗?没有的话,一定要到位于Taman Seri Sentosa的这家板面餐厅试一试!他们的板面之所以叫做功夫板面,是因为要把面团拉到二尺长而不断,是需要一定的功夫的,当面条拉长后,吃起来口感会更为顺滑。不吃还好,一吃就上瘾!
Address
28, Jalan Seri Sentosa 9A, Off Jalan Klang Lama, Taman Sri Sentosa, Kuala Lumpur, Seputeh, 58000
Telephone
016-288 3911
Opening Hours
Tue.-Sun. 08:00-15:00 Close on Monday

6. 莲记板面
莲记, 板面, 旧巴生路
莲记, 板面, 旧巴生路
这 是旧巴生路另一家非吃不可的板面,而且很容易找,就在大路旁,距离Scott Garden购物商场不远。这家档口已经经营了超过40年,很多熟客从小吃到大。这里的板面面条有粗的和捏的可选,记得加料,整碗板面放了大量的猪肉片、 蘑菇、江鱼仔和蔬菜,不过最赞的还是汤头,有点油腻,但喝起来非常的香,因为加了很多蒜米和炸葱。
Address
Jalan Klang Lama, Batu 4 1/2, Petaling Jaya (North), 58000

7. 樸苑炒薯粉
樸苑, 炒薯粉, 旧巴生路
樸苑, 炒薯粉, 旧巴生路
这 家有名的小吃馆隐藏在一条陋巷里面,只要在旧巴生路的邮局那里左转,就可以找到。虽然没有招牌,但“炒薯粉”三个字相当显眼,只要来对地方就应该不难找 到。这里的招牌菜当然就是他们的炒薯粉,面条使用薯粉制成,呈浅褐色,半透明,口感柔嫩,和猪肉片、虾米和青菜一起抄,吃起来充满锅气,果然名不虚传。

Address
112, Jalan Klang Lama, Batu 4 1/2, Kuala Lumpur, Seputeh, 58000
Telephone
03-7982 4410
Opening Hours
Mon.-Sun. 11:30-15:00 (Lunch) Mon.-Sun. 18:00-22:00 (Dinner) Close on alternate Thursdays
8. 传统云吞面
传统, 云吞面, 旧巴生路
传统, 云吞面, 旧巴生路
这档老字号云吞面档口就位于Pearl酒店对面,和另一家大炒档口在同一个地点营业。这里的云吞面使用传统手法烹煮,选用全蛋云吞面,再加上让人垂涎的大块叉烧,美味极了。老板的烧叉烧功夫一流,选用的叉烧肥瘦适中,入口充满炭香。此外,包裹着猪肉和虾肉的云吞也不错。
Address
Jalan Klang Lama, Kuala Lumpur, Seputeh, 58000
Opening Hours
Mon.-Sun. 18:00-03:00

Jason Lee

About Jason Lee -

Subscribe to this Blog via Email :