Monday, August 8, 2016

Jason Lee

【雪隆10大人气Pasar Malam!】




很多人出国旅游一定会到访当地的夜市,因为夜市不仅汇集了人生百态,摆卖的东西也琳琅满目,可以一网打尽所要的物品和美食。但是除了外国,本地的夜市也不差哦!每一天都有不同的夜市地点,也可能找到平时购物广场看不到的新鲜玩意或稀奇美食。

1. Setia Alam Pasar Malam
pm01
pm02
全长2.4km,是全马最长夜市。从最初的300个摊位,到现在最少1000个摊位,分成马来摊位及华人摊位两个区域,隐藏了不少美食,比如林家拉拉煎、老陈家黑豆腐、亚发板面、烤乌蛋、Otak-otak等,是饕客一定来寻找美食的天堂啦!
但是吃完美食,记得走完这2.4km,消耗卡路里,才不会有罪恶感!

营业时间:星期六
地址:Jalan Setia Prima A u13/A, Seksyen U13, 40170 Shah Alam, Selangor.
照片来源:harin ; daymoon

2. 康乐夜市
pm03
位于蕉赖区,是吉隆坡最长的夜市,在Setia Alam夜市出现以前,曾经是全马最长的pasar malam。大家对它也应该不会陌生。附近没有地铁站,但可乘坐Star LRT到Bandar Tun Razak Station,再搭德士前往。服装、鞋子、书籍、水果等都可在这里找到。盆栽冰淇淋、越南薄饼、余记Asam Laksa都值得一试!越南薄饼更上过本地美食节目,是夜市的人气小食之一。
当中盆栽冰淇淋是个可爱小吃~在冰淇淋上撒些oreo 饼碎,再放进盆栽盆内,做些装饰,看了都会心情愉快哦!
营业时间:星期三
地址:Taman Connaught (Jalan Cerdas), 56000 Cheras, Kuala Lumpur, Malaysia
照片来源:malaysiaattractions;yan;chiam

3. PJ SS2 Pasar Malam
pm04
这算是Petaling Jaya地区属于数一数二大的pasar malam,大大小小的摊位沿着空地的两旁,一边卖蔬菜、水果、鱼类;另一边则是小吃、衣服等为主。摆卖的食物及物品琳琅满目。附近还有一个唯食街。若是觉得夜市太杂乱,不方便边走边吃,可以进去唯食街叫个主食,坐下享用。
营业时间:每逢星期一
地址:Jalan SS 2/61, 47300 Petaling Jaya, Selangor
照片来源:sue;roshan;

4. Sri Rampai 夜市
pm05
在Wisma Rampai后方,靠近住宅区,比较难找到泊车位。每逢星期四营业时这条街道就会被封掉作为夜市用途。除了小吃,也有主食为主的美食,如娘惹Nasi Lemak,咖哩面、板面等,都让人好想食指大动啊!
营业时间:每逢星期四
地址:Taman Sri Rampai, Kuala Lumpur
资料来源:yelp
照片来源:emily; yinz

5. Sri Petaling大城堡夜市
pm06
pm07
是旧巴生路一代大型的pasar malam。据说这里的臭豆腐可是吉隆坡出了名的臭气冲天,但是许多人还是愿意为了臭豆腐而排长龙,往往几分钟内就被扫空。
一般上,大家吃的都是原味豆腐花,这里可以买到pandan口味的豆腐花,还有口感极佳的板面,配上特制的辣椒,甜甜的酱汁和黑木耳、猪肉碎、炸江鱼仔,就是好吃啊!
营业时间:每逢星期二
地址:Jalan Radin Tengah, 57000 Sri Petaling, Kuala Lumpur
资料来源:gigacircle
照片来源:dalrene; regina; howee

6. Taman Segar Leisure Mall夜市
pm08
这个落脚在华人区的市集,肯定有尝不尽的美食,其中就包括盐焗鸡、泰国番薯蛋、otak-otak,甚至是正宗的槟城炒粿条。这里的炒粿条老板坚持滴水不沾,反而只用独家调制酱料炒出香喷喷的粿条,所以来到记得尝一尝啦!
营业时间:每逢星期五
地址:Jalan Manis 4, Taman Segar, 56100 Cheras, Kuala Lumpur, Malaysia
照片来源:cass; Darren

7. 甲洞卫星士夜市
pm09
接近30年历史,堪称是甲洞最多档口的夜市。驰名小吃有炸弹烧,里头放满8种馅料,包括章鱼、虾仁、玉米、花椰菜、高丽菜、蟹柳、鸟蛋及热狗,比章鱼烧大八倍,广受年轻人的欢迎!还有一样“精武鸭脖”如鸭脖、鸭头、鸭舌、鸭脚等等鸭的各种内脏,档主以“麻辣过瘾,辣口不辣心,平肝去火”的口号打响名堂,所以嗜辣的读者可以一试哦!
营业时间:每逢星期日
地址:Persiaran Mergastua, Kuala Lumpur
资料来源:tantannews
照片来源:may;Vivian

8. Jalan Alor夜市
pm10
比起上面介绍的从蔬果到日常用品都摆卖的夜市,这个夜市则是夜市小吃大排档。多卖各种各样的小吃,选择多样化,从香肠、satay、碌碌、到海鲜都有。外地来到的游客也赞不绝口。是个吃晚餐或宵夜的好地点。
地址:Jalan Alor, 50200 Kuala Lumpur, Kuala Lumpur, Malaysia
照片来源:rinaldi;ethan;xinrong

9. 安邦太子园夜市
pm11
pm12
成立20多年,目前有200多个档口。里头的炒萝卜糕是太子园唯一一档的炒萝卜糕,现炒热腾腾的炒萝卜糕入口松软不黏牙,所以每次都排长龙,想要吃的朋友还得耐心等待哟!Asam Laksa又热又酸辣的汤,配料是档主精挑细选的海南鮫魚肉,为饥肠辘辘的顾客带来满足感。
营业时间:每逢星期日
地址:Jalan Bunga Melur 1, Taman Muda, Ampang, 56100 Kuala Lumpur
资料来源:sinchew
照片来源:sinchew

10. 沙登新村夜市
pm13
pm14
于2013年从新村大街搬迁至Bukit Serdang工业区。据说搬迁后,档口多了,范围更广。来到这里。可以一尝充满古早味的碗仔糕。配上越多越好的菜圃,还有甜酱麻油再加上辣椒酱,就是好料啦!
另外,烧豆腐是沙登新村历史悠久的小吃。豆腐卜内塞满了切丝的黄瓜,之后以碳烤煮法,增添了外皮的咬劲。淋上甜酱及花生粒之后形成独特口感。
营业时间:每逢星期一
地址:Pusat Perdagangan Seri Kembangan, 43300 Seri Kembangan, Selangor
资料来源:keat
照片来源:selangortimes;keat

更多:老虾走天下

 

Jason Lee

About Jason Lee -

Subscribe to this Blog via Email :