Friday, July 29, 2016

Jason Lee

马来西亚 ~ “天空之镜”

瓜拉雪蘭莪附近一個在沙沙蘭漁村外海,每一個月的農曆初一及十五,在海水大退潮的時候,會有一個神秘的淺灘從海中央浮現出來,當水退至0.5米,大約是腳踝的深度時,淺灘在艷陽射下尤如一面會變魔術的鏡子,可以清楚反射天空倒影,彷彿將世界切成了一半。
雪州的沙沙兰外海出现一个景色可媲美南美洲国家玻利维亚“天空之镜”之称的乌尤尼盐湖(Uyuni Salt Flat)的“神秘海岛”!

据悉,距离沙沙兰只有半小时船程的“神秘海岛”只有在逢农历初一和十五,尤其海水退潮时才会出现和让人登上岛;每次只“出现”一至两天。由于目前还没有太多人知道​​它的存在,因此,目前仍保留最完整自然的纯朴景色。

尽管“神秘海岛”被誉为可媲美乌尤尼盐湖,但要在该湖看到“海连天,天连海”景象还需大自然的配合,而“神秘海岛”则是只要一浮现,就出现让人赞叹的的景象。

如何前往沙沙蘭?從吉隆坡出發,可取道萬撓到瓜雪的E25 LATAR大道,再轉入54號公路全程約65公里。(沙沙蘭GPS坐標 N03°15.695’E101°18.659’)

Jason Lee

About Jason Lee -

Subscribe to this Blog via Email :